«По стопам святого Сергия»

DSC_0093(4)18 июля 2014 года, по благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, началась православно-ориентированная смена в детском образовательно-оздоровительном лагере «Звездочка» (Мелекесский район).

Открыла мероприятие Людмила Григорьева, руководитель образовательных курсов Симбирской епархии. «Каждый из прибывших в лагерь детей сможет увидеть здесь, что можно отдыхать, радоваться жизни и окружающему миру, общаться со сверстниками и со взрослыми, не теряя связи с Богом, не предавая Его заповедей, с искренней молитвой обращая к Нему свою чистую, бессмертную душу. Надеемся, что для всех приехавших в «Звездочку» ребят, это лето станет значимой вехой в их жизни, ещё одним шагом на пути к Господу,» — сказала Людмила Алексеевна. 

Председатель отдела религиозного образования, катехизации и миссионерского служения священник Александр Ижуков также обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил важность сегодняшнего события. «Мы вспоминаем преподобного Сергия Радонежского, в эти дни православные верующие отмечают 700-летие со дня его рождения. У каждого народа есть люди, с которых нужно брать пример, у нас именно преподобный Сергий является образцом для подражания».

Затем отец Александр в сослужении диакона Петра Гурьянова совершил молебен на начало всякого доброго дела перед иконой преподобного Сергия Радонежского, после чего все прошли крестным ходом по территории лагеря и отец Александр окропил святой водой ребят, территорию и помещения лагеря.

Свыше 150 детей из Ульяновска и других районов области прибыли в межъепархиальный, детский образовательно-оздоровительный лагерь «Звездочка».

По материалам официального сайта Мелекесской епархии

Ответ на “«По стопам святого Сергия»

  1. Есть в Переславле-Залесском Храм Сергия Радонежского при тюремном замке. Там в ансамбле Красной площади Переславля, недалеко от Спасо-Преображенского собора есть маленький храм из красного кирпича. Его надо восстанавливать. Это очень благодатное место. «Мы должны научиться уважать самих себя, чтобы мы жили в красивых местах, на красивой земле, чтобы то достояние, пусть частично уничтоженное, но оставшееся нам еще в таком великолепии, мы сохраняли, украшали, укрепляли». У Храма и сайт есть sergirad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *