12-13 июня отметили молитвенно праздник Вознесение Господне. 16 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, Церковь отмечает память святых отцов I Вселенского собора. В эти дни в нашем храме протоиерей Владимир Зерюкин возглавил служение литургий.
Нужно помнить, что небо — это условное указание на место пребывания Господа. Во времена Христа никто не считал, что Бог находится на физическом небе. Библейские «небеса» (др.-евр. шамаим) были символическим местом пребывания Бога; когда Христос заповедует молиться «Отче наш, Сущий на небесах», Он подразумевает скорее духовное небо, чем что-то имеющее отношение к верхним слоям атмосферы.
Именно на это небо вознесся Христос. Господь, искупивший грехи мира страданиями и смертью, преобразивший человеческое естество в чуде Воскресения, в Вознесении вводит нашу природу в тайну любви Святой Троицы.
Речь идет о некой принципиально иной реальности, которую христиане именуют духовным миром и которая с трудом поддается описанию. Этот понятие призвано подчеркнуть непохожесть мира, который лежит во зле (1 Ин 5:19), на мир Божественного присутствия, максимальную оторванность одного от другого. То, что Библия метафорически именует небом, мы могли бы назвать иным миром, или другим «измерением», или иной «реальностью».