Ученикам о свободе от стереотипов

SAM_308015 февраля сверхштатный клирик храма Казанской иконы Божьей Матери р.п. Новая Майна иерей Николай Кондрашкин по приглашению администрации местной средней школы №1 встретился с учениками 7-9 классов.

В начале встречи отец Николай поздравил учеников с отмечаемыми в этот день праздниками — Сретением Господним и Всемирным Днём православной молодёжи — и рассказал об истории и духовном смысле этих событий. Затем он провёл беседу на тему стереотипного мышления и поведения, на поводу которых часто идёт современная молодёжь. Речь велась об увлечении вредными привычками, о погоне за модой и «престижными» профессиями.

«…Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32). Эти евангельские слова Иисуса Христа очень важно доводить и объяснять все людям, но особенно до молодёжи, которые часто слепо копируют поведение и традиции взрослых, особенно кумиров кино и эстрады, или просто от уличных или школьных авторитетов. «Господь наделил абсолютно каждого человека какими-то талантами и способностями. Нужно постараться их в себе распознать, а затем совершенствовать и применять на благо людям», — говорил в ходе беседы отец Николай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *